150 Jahre Nürtinger Kantorei

Wollen Sie mitsingen?

Probenwochenende 2011 in Weikersheim

Melden Sie sich einfach bei den beiden Bezirkskantoren!

• Di, 27.09.2016, 19.45 Uhr, LGH, Probe Marienvesper

NEUEINSTIEG zur Bachkantate ab 13.12. wieder möglich!

Verleihung der Conradin-Kreutzer-Tafel 2015

• Fotos: Thomas Fink, Trossingen

Bilder aus den letzten 30 Jahren

"Nürtinger Musikverein / Evangelischer Kirchenchor / Nürtinger Kantorei"

Konzert in Neckartailfingen (2011)

Das sind drei verschiedene Namen für einen Chor im Laufe seiner 150jährigen Geschichte. Doch "Funktion" und Zielsetzung des Chores und die Freude am gemeinsamen Singen sind geblieben.

Die Nürtinger Kantorei ist der Chor des Nürtinger Kirchenbezirks, verankert an der Stadtkirche St. Laurentius. Im Zentrum der Arbeit steht die Aufführung geistlicher Werke aus allen Epochen in Konzerten und die musikalische Gestaltung der Stunden der Kirchenmusik sowie festlicher (Kantaten-)Gottesdienste in der Stadtkirche.

Die wöchentlichen Proben werden von den Bezirkskantoren Angelika Rau-Čulo und Michael Čulo geleitet, daneben bieten verschiedenen Stimmbildner Gruppen- und Einzelstimmbildung an.

Zur Nürtinger Kantorei gehören zur Zeit ca. 90 aktive Sängerinnen und Sänger aus dem gesamten Kirchenbezirk und darüber hinaus.

Beim wöchentlichen "Nachsitzen" und dem in regelmäßigen Abständen stattfindenden "Hock" wird der Kontakt untereinander gepflegt.

Zur intensiven Vorbereitung von Aufführungen finden in regelmäßigen Abständen Probenwochenenden außerhalb von Nürtingen (Kloster Kirchberg, Landesakademie Ochsenhausen) statt.

Die Proben finden immer dienstags von 19.45 bis 22 Uhr im Laurentius-Gemeindehaus (Johannesstr. 9, 72622 Nürtingen) statt.